terça-feira, 21 de junho de 2011

Caju usado no tratamento de afta e infecções na garganta.

Parece simples o que percebi em frente minha casa: Flores no cajueiro, fiquei feliz.
O caju é considerado como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto.É constituido de duas partes: castanha que é a fruta propriamente dita e o pedúnculo floral, pseudo confundido com o fruto.Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.
É rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. Seu cultivo é muito comum no nordeste brasileiro.A colheita é realizada de agosto a janeiro.
O cajueiro é uma árvore originária do Brasil, nativo da região litorânea. Suas folhas são eficazes na cicatrização de feridas.
Além de ser consumido natural, o caju pode ser utilizado na preparação de suco, mel, doce, passas sorvete e licor.
A castanha torrada e utilizada como petisco, sendo exportada para o exterior e verde é usada em pratos quentes. A casca do caju é usada em infecções.

Nenhum comentário: